加入品类网
童车QQ交流群
您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 采购指南>> 详细信息
行业热点 | 产业观察 | 新品信息 | 政策法规 | 展会信息 |

儿童自行车选购指南(之二)

2011年3月4日 9:24:19    来源:转载 【 】   我来说两句(0)

核心提示: 儿童自行车的国际和国家标准都是12寸,16寸和20寸的。标准设定时已经充分考虑了不同年龄身高孩子的需求。儿童自行车的车座和车把高度都是可调节的,因此能满足一定年龄段孩子的需求。一般一辆车可以伴孩子成长两年左右。

童车网童车

儿童自行车的国际和国家标准都是12寸,16寸和20寸的。标准设定时已经充分考虑了不同年龄身高孩子的需求。儿童自行车的车座和车把高度都是可调节的,因此能满足一定年龄段孩子的需求。一般一辆车可以伴孩子成长两年左右。
 
12寸车一般是适合1岁8个月到4岁的孩子(孩子身高85公分~1米1)
16寸车一般适合3~6岁的孩子(孩子身高1米05~1米25)
20寸车一般适合5~10岁的孩子(孩子身高1米2~1米5)
 
如果要充分利用儿童自行车,最经济的就是1岁半以后给孩子买第一辆12寸的车,骑两年后再换成16寸的,再骑两年换成20寸的。
 
很多家长在选购儿童自行车时,总是希望选购的儿童车能多骑几年,因此从其他妈妈那里获取的信息就包括14寸比12寸能多骑几年的说法,但购买时却发现经常卖家没有14寸的儿童自行车,其实这是一个误区。
 
14寸和18寸车是非标的,因此生产数量较少。而且14寸车介于12寸和16寸之间,往往是孩子家长错过了给孩子买12寸车的最佳时间,孩子个头已经不小了,但骑16寸又差一点,于是就觉得买个14寸的比12寸能多骑几年,实际上14寸车也只能骑2年,在换车的时候又会遇到20寸车差一点,买16寸车又觉得骑的时间短,只好买18寸车的问题。很快又要换20寸车。
 
因此实际最经济的还是1岁半以后给孩子买第一辆12寸的车,骑两年后再换成16寸的,再骑两年换成20寸的。
 

【已有 0 位网友进行了评论,点击评论
    返回首页 返回上级 收藏 打印 关闭

我要评论

* 为必填项 查看更多评论(0条)
*
*
  

请您注意:

  • ·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而导致的法律责任
  • ·本网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
  • ·您在本网的留言,本网有权在网站内转载或引用
  • ·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
中国童车交易网 · 童车资讯
 关于我们 | 本站留言 | 联系我们